01:07 

Rauch

kori103
я говорю спасибо тебе
Она быстро шла от центральных ворот (в готическом стиле, кстати) к главному входу. Смеркалось. Видна сквозь темные ветви даже первая звезда. Плащ сердито хлопал полами за спиной, сабля на боку обнадеживающе холодила светом стали.
Грубо, пинком ноги открыв дверь, девушка влетела в холл... Секундное промедление, ориентировка - вновь сорвалась с места, наверх, в центральный зал, сквозь пыльный сумрак старых комнат. Раух мрачно поблескивал на её левой руке, не предвещая радужных перспектив.
Яркий свет, громкая музыка, толпа ликующих детей....Лениво отдыхающие родители стояли около столов, наблюдая за этим праздником жизни.. И правда ль праздник, что ли?.. Хмуро оглядев все это радостное безобразие, Марго вышла из комнаты. Где теперь его искать...Рабочий кабинет? Туда, в башню? Ноги уже отваливаются, но этого Narren надо предупредить...
Птицей взлетела на четыре пролета вверх, кляня проектировщиков и архитекторов, а также нерадивого братца, чья жена является причиной такого громового состояния волшебницы.
Приглушенный свет пробивался из щели между дубовой дверью, старенькой вполне себе, и таким же дряхлым полом. Стучать она не стала - сразу ворвалась в этот уединенный уголок спокойствия.
- ты как, вкурсе уже? - она запнулась, парень почти спал за бумагами. Она зашла ему за спину, глянула через плечо: кредитные счета, чеки, расписки, выписки, дела мирных, отчеты о набегах на нынешний урожай...
-Бюрократ...Вставай, - Она тряхнула его за шиворот: волосы цвета крыла ворона разметались в художественном беспорядке, темно-синие глаза разлепились, взгляд стал осмысленным и...
- Ах ты паршивец, так нынче сестёр встречают? Пакость ты! - грубо отразила удар его меча.
- Ты откуда, призрак?
- Кит, ты абалдел? если я была на работе, не означает, что я пропала без вести...
Парень изумленно смотрел ей в глаза, нервно вздохнул, опустил меч....Осел в кресло, схватился за голову...
рубашка порвана в нескольких местах, сам усталый...досталось же тебе.
- Так ты вкурсе?
- Смотря чего...Того, что происходит здесь, рядом - вполне себе.
- Я про твою жёнушку. И про Андрея...
Никита мрачно вынырнул глазами из собственных ладоней. Глаза сфокусировались на Марго так, что той стало неуютно... Вы же выжигали в детстве с помощью лупы что-нибудь на деревяшке?...Вот ощущения такие же, кажется.
- И что ты имеешь в виду? - это шипение невозможно было спутать ни с чем: только брат мог так говорить. Его драконья сущность принесла ему много бед.
- Ты знаешь кем она меня сделала.Верно?
- ...
- Она сделала меня Хранителем Андрея. И ты вкурсе, что это означает, - Она резко подошла к столу, стукнув кулаками по изумительной красной древесине.
Он молчал.
- Я не хочу становиться преградой между тобой и твоим сыном. Но... Ты помнишь заклятие. Обойти можно одним путём, но...
- Не стоит, - на него было больно смотреть, - Она знала, что делает. Значит, так лучше для него.
- Ты себя слышишь? Дурень? Валенок! Борись за него!
- А толку? Из тебя замечательный Хранитель, не волнуйся.
- Я не хочу тебя убивать, если тебе захочется ему привет передать. Ты даже подойти к нему не сможешь.
- Если ты не выполнишь несколько условий, ангел мой, - его ухмылка несколько оживила его выражение лица. Но в глазах появились вертикальные зрачки.
- И да, если ты меня прикончишь - он будет навеки у неё. И поверь, ты никогда его не увидишь.
- Зачем ты пришла...
- Предложить? Сделку?
- Ты никогда не отличалась жертвенностью, с чего вдруг?
- Ну...Например мне дали понять, что моё родство с тобой не даст мне помереть смерть мирного.
Резкий ледяной синий взгляд.
- Ага. Я знал. Но ты же не используешь драконью ипостась? Только барса своего?
- Дикой одинокой кошкой куда проще существовать, нежели афигевшим от старости, древним ящером.
снова шипение....
- Не вздумай превращаться здесь, хорошо? Кабинет маленький, а ты... Скотинка даже не парнокопытная, тут не поместишься, - улыбка Риты напомнила ему о детских временах... Когда они радостно стремились свернуть друг другу шею.
Он нервно встал, подошел в окну и начал теребить портьеру.
- Твои предложения?
- Ты же хочешь с ним поговорить?). Верно?.
- Я люблю его больше жизни. Своей долгой, ледяной жизни, Марго, ты знаешь.
- Знаю.
Она вышла на середину толстого шерстяного ковра, встав лицо к парню.
- Давай сейчас?
Он резко обернулся, вскрикнув:
- Стой! Ты чего... Не, нет, не надо...ты... погоди. Не так быстро...
Тихая улыбка украсила лицо Леди, заставив выглядеть её старше лет на десять...Глаза, с мягкими вертикальными зрачками, серебристо-серого цвета, светились ласковым, затягивающим светом.
- Только Хранитель может открыть дорогу к мальчику...
Паника в его глазах заставила её рассмеяться.
- Она тебе доверилась, ты не можешь предать Ярославу. Доверить тебе ребёнка было её поступком, её волей! Она повелительница же, её сила тебя убьёт...
Упрямая улыбка столь родных губ.
- Смотри, Ник, луна серебрится, - она указала рукой на проём окна - он оглянулся. Раух мягко отдал свой блик в лунному свету...
Кольца редко имеют имена. Но это - особенное, имеет характер, спокойный, мягкий, но упрямый...Он раздвигал дым...Дым того, что создают наши действия. Его Рите подарил её муж. Кольцо, дарующее способность видеть. Видеть то, что обычные создания не могут.
Чувствовать события, их последствия... Именно Раух заставил её придти к Ярославе, в её птичье королевство, и попросить пернатую правительницу о таком одолжении, как стать Хранителем мальчика... Это единственный путь, позволяющий Нику увидеть его...поговорить. Они не виделись с тех пор, как признали грехом союз птицы небесной,и дракона, чьи глаза с тех пор заставляли замерзать горные реки. Его любовь не ушла. Она стала силой, его разъедающей Раух подсказал, что именно жертва Риты позволит Никите пройти в небесные покои, где живет мальчик. Для этого нужна была жертва, осознанная, от Хранителя мальчика.
Смотря дракону в спину, Маргарита бесшумно достала саблю... Свет луны разлился по лезвию, оставляя искристые блики на гравировке. Глазами девушка слилась с лунным диском.
- Андрей.
От окна вдруг отделились отдельные лучики отраженного света, сплетаясь в крепкую, светящуюся дорогу. Ник, ахнув, обернулся, но увидел только то, что сестра его, взывая к хранимому, сплетала из света путь...Лучи шли из не - из тела, словно её душа становилась способной дарить свет. Песня её, вливаясь в эту дорогу искрами, делала её крепкой. Нерушимой. Звон её голоса заставлял листья стоящего рядом деревя дрожать. Даже звезды умолкли, поутихнув в своих небесных домах. Кит посмотрел вдоль этой волшебной дороги и обомлел: на конце её было облако...А там - калитка. За ней...
- Андрей! - он ринулся к мальчику...
- Папа... - этот шепот отразился на лице Хранительницы...
Руки, лежащие на эфесе сабли, ожили и...Острое лезвие перерезало льющийся свет из её груди....Она наполнилась мерцанием. Растворяясь в нём, последними исчезали глаза и улыбка...Которые пыльцой взлетели на небо...Рядом с саблей упало кольцо...Окутало дымом себя, саблю....И растворилось. Что вернуться к тому, кому была дорога эта волшебница...

@настроение: 38,8

@темы: зарисовки

URL
Комментарии
2014-04-08 в 00:36 

AlfA_TeG
Истинный самурай
У тебя красиво получается писать. Мне понравилось.

2014-04-08 в 00:52 

kori103
я говорю спасибо тебе
AlfA_TeG, спасибо)) хоть ты почитаешь))). Иногда пропирает...)

URL
2014-04-08 в 01:20 

AlfA_TeG
Истинный самурай
kori103, Это точно, иногда как вдохновение стукнет битой по башке, и ты очумевший от такого давай писать.
Один раз вот так меня на стих пробило...
(Ну я не очень с рифмой дружу, и вообще криворукая, но тогда вот что получилось)

читать дальше

2014-04-08 в 10:23 

kori103
я говорю спасибо тебе
AlfA_TeG, смысл очень крутой...только ритм немножко плавает, но это не очень страшно)))

URL
2014-04-08 в 20:38 

AlfA_TeG
Истинный самурай
kori103, Ахаха.. Спасибо)
Да, смысл самой нравится. Ну а что насчет всяких литературных норм, тут уж ничего не попишешь — в них я полный ноль...

2014-04-08 в 20:59 

kori103
я говорю спасибо тебе
AlfA_TeG, зато в других областях ты красивое целое число))

URL
   

Сны инквизитора

главная