01:40 

С днём рождения, Alfa!)

kori103
я говорю спасибо тебе
написала то, что хотела очень давно. Плюс - есть замечательный повод, день рождение друга... И хотя такая зарисовка не особенно располагает празднику - именно это есть моя интерпретация её зарисовки).
Здесь смешались впечатления от... восхитительного фильма. (сразу говорю, на любителя), от произошедших в моей жизни событий и...от состояния в общем...

Любимый мой Самурай - с Днём рождения.)

Девушка, стройная, высокая; изумрудное платье тонкого шёлка мягко струилось по мраморно-белой коже. Походка плавная, несмотря на каблуки...
Квартира - достойна своей хозяйки. Скромно обставлена, но вкус... Чувствуется. особенно в деталях. Шикарная акустическая система: музыка из рок-оперы "Моцарт". Французский как нельзя лучше идёт ей: мягкая грассирующая "р" - крайне приятный дефект речи. Но сейчас она хотела тишины... Иногда она садила за фортепиано, но нет... не сейчас. На диване валяется кот... Породы нет, как и конкретного имени.. "Мохнатый ты мой половик" - самое ласковое из всего множества прозвищ, ему данных. Наглая мордочка, в поисках вкусностей, вынырнула из недр складок теплого одеяла. Но нет... Хозяйка прошла мимо.
За книжной полкой находился маленький аккуратный рычажок, в виде чугунного цветка (Ох уж это сочетание непреклонного металла и хрупкости образа): дальше - комната. Не просторная, но уютная. Все четыре стены - без окон, заставлены стеллажами с книгами. Деревянный стол со множеством ящичков и отделений - любимый предмет интерьера Марго.
Она села, расслабленно облокотилась на обманчиво-хрупком кресле, обитом парчой. Достала бумаги, с легкой небрежностью начала их заполнять...

Зрачки девушки изумленно расширились - дома кроме неё никого не было. А фортепиано стояло в зале... но до чего красивая мелодия. Завороженно она вникала в каждый хрупкий, звонкий звук, слетающий с клавиш...Кто бы там не был - он погрузил её в легкое подобие транса. Этого человека она уже любила... И ненавидела одновременно: ведь потеря контроля над собой было...непривычным и неприятным для неё ощущением.
Музыка умолкла... Лёгкий холодок прокрался по её шелковистой спинке...Она услышала легкие, приглушенные ковром шаги, направляющиеся к её кабинету.
Свет в комнате был приглушенный, поэтому силуэт, возникший в проеме, оставался сокрытым от цепких лапок света.
Как завороженная, Марго смотрела на что-то, отбрасывающее прохладные, успокаивающие блики. Они же, однако, наводили на мысли, что.. Ей не о чем жалеть. Она совершила настолько многое в этой жизни, настолько разное, что могла бы вспоминать часами все прожитие мгновения.
Человек мягко шагнул за порог и... Изумительно подобранный (сшитый, может быть) костюм, бездонного черного цвета, небрежно (и так притягательно) расстегнутые верхние пуговицы ослепительно белой рубашки. Русые лохматые волосы, каре, чуть отросшее, мягко обрамляющее лицо. И глаза... Невозможно было определить их цвет: он переливался от небесно-голубого, до травянисто-зеленого, к краям радужки становясь обсидианово-черным....И эти отблески, как и на стали его катаны, придавали пугающее очарование, захватывающее дух.
С рукояти клинка свисали три прекрасных мягких пёрышка, цвета кожи...
Леди сразу поняла, зачем он пришел. Её предупреждали, что... Последний её поступок обрекал её на смерть. Она успела закончить все свои дела... Она успела.
Немного непослушными руками, медленно, она сняла с шеи кулон: крупный сапфир, обрамленный серебром, в форме птицы, взлетающей, распахнув крылья. аккуратно щелкнув застёжкой, Марго положила кулон на стол, затем аккуратно положив рядом цепочку.
Он улыбнулся. Пугал своим спокойствием, непоколебимостью, решительностью... Хотя, разве свойственно колебаться неуловимому наёмному убийце? Нет... Что Вы... Он сам - клинок.
Марго медленно, аккуратно забрала свои длинные, светлые волосы назад: прямым взглядом пригласив убийцу подойти.
Он подошел...Наклонился к ней, ласково, на ушко:
- Не больно... Верь мне.
Одно движение. Один резкий вздох. Расширенные зрачки, узкая полоска радужки. Робко обмякающее тело... В его взгляде читалось сожаление: она была сумасшедше красива... Очень давно, она небрежно ему сказала "Нет"....Улыбка тронула его упрямо сжатые губы. теперь он заставил её молчать.

@темы: зарисовки, Alfa_Teg

URL
Комментарии
2014-04-25 в 17:35 

AlfA_TeG
Истинный самурай
Уруру.. Спасибо!
Самурай доволен!
Зарисовка не обычная и красивая, хорошо прочувствовалась обстановка происходящего. Мне понравилось, спасибо!

2014-04-25 в 21:29 

kori103
я говорю спасибо тебе
AlfA_TeG, я старалась)))) тебе спасибо)

URL
     

Сны инквизитора

главная