kori103
я говорю спасибо тебе
Вот. И еще одна мысль насчет того, как я плохо отношусь к окружающим пробежала мимо. Они безумно любят бегать, мысли-то.
Порой ловлю себя, знаете ли, на неком порыве уединиться и рассказать весь свой...психологический мусор из головы кому-нибудь. Часто это кот, или любимый жених (который будет фырчать, но выслушает: большое спасибо говорю я ему), или...я сама.
Сегодня вот я сама себе жутко бурно и откровенно поведала о том, что я потребитель людей... Совершенно бессовестный, наглый user, который не оставляет за собой рабочий стол в идеальном порядке. О чем это я?)

Встречаю я, допустим, нового человека.
Стадия первая: недоверие.
Процесс распознавания "свой - чужой" длится примерно...месяца два. В этот период я крайне неохотно иду на контакт, подпускаю к своему чердаку мыслей и милым дрессированным тараканам.
Стадия вторая: жадное, ненасытное изучение.
Это можно сравнить с коллекционированием... Узнать - кто он. Какой он внутри, прочувствовать его проблемы на себе, кожей, мыслями, эмоционально, прожить его жизнь: захлебнуться сущностью человека, утонуть в его мировоззрении, мыслях, в его существовании. Понять, чем он уникален (по моему мнению - все люди уникальны. Да, снежинки. Вот так романтично можно думать о каждом. И только иногда..."какая мерзкая снежинка...")
Стадия третья: осмысление.
Когда информация собрана - расслабляешься...купаешься в том, что собрал. Прощупываешь всю материю внутреннего мира человека, все его нюансы. Скорее всего, подобный анализ крайне поверхностен, однако увлекает безмерно).
Стадия четвертая: отстранение.
Всё. Собственно тут во мне просыпается свинья. Познакомились, изучили, поняли - мне скучно, пошли дальше. искать новый ребус, новые тайны. А человек, кем бы ни был, после столь назойливого моего присутствия у себя в голове, не понимает, как ему ко мне относиться. В лучшем случае: также отстраняется. В самом худшем: не понимает, чем он вызвал мою прохладу. И тут роль играет моя совесть, мол "мы в ответе за тех, кого приручили, и т.д.". Дорогая совесть, отвечаю я ей, никого я не приручала! С любопытством орнитолога, изучающего новый вид пташки - я знакомилась с ним, пожалуй так точнее!
Но есть и другой вариант событий. Я искренне влюбляюсь в человека, но...либо это также проходит, либо человек настолько замечателен, что таких влюбленных у него целый табун на погонный метр - как следствие - ему сине-фиолетово на что бы там ни было, со мной связанное. Но тут всё в принципе замечательно - регенерация души занимает некоторое время, и остаются только прекрасные тёплые чувства о таких людях.) Порой, я испытываю жажду общения с ними, и легко могу её удовлетворить, и получу ответ. Поэтому здесь - нет проблемы.) Пожалуй так, для меня, иногда определяются хорошие люди. Почти друзья. Почти. Не совсем. процентов на 70).
А вот случай с гадкой снежинкой...
Изучила человека, поняла, оказался так себе сосулька. Логики в действиях - ноль, интуиции и здравого смысла нет вообще. В общем - мой сценарий продолжал ползти по накатанному пути, но... Это ж надо, этот человечек за мной увязался. Не отстаёт и все. И я ему нравлюсь, до моей зубной боли. В общем, общение с ним перешло, правильно, на уровень userwork: я тупо его использую. Он полезен в некоторых ситуациях и мне настолько за это стыдно, честное человеческое. И ведь я ему и так и эдак говорила, что общение с ним, по сути, рыбий жир. Мерзко, но порой полезно. Господа, я истинно не хотела переводить нормальные отношения в такое подобие симбиоза. но.. От этих взаимосвязей не избавиться примерно год... С кислым выражением лица, возможно, протянем).
Радует безмерно то, что в моей ..хм...коллекции людей так много уникальных, неповторимых, к которым хочется возвращаться снова, снова...и снова. И, надеюсь, что такие светлые ощущения взаимны.
А отдельной группой...идут друзья. какими бы они ни были - я никогда их не стану оценивать. Это друзья. ) (надолго ли, интересно...самая долгая дружба длилась 5 лет, по сути.) Надеюсь, для них я не являюсь подобием рудимента).
Я говорю спасибо Вам.
P.S. Я очень тоскую по общению с некоторыми людьми. Но... время, заботы работы...) Надеюсь, обо мне тоже когда-нибудь вспомнят.)

Картина Яцека Йорке. несмотря на жару. Вот такая вот.. ассоциация души.)

@темы: мысли вслух