kori103
я говорю спасибо тебе
Общаясь с разными людьми, все чаще слышу - я ищу ту самую любовь. То чувство, когда все вокруг замирает, хочется летать и бегать.Ну или в этом роде. Прям ей богу, портативный поисковик))
И каждый раз. Абсолютно каждый. Эта фраза, рассуждения эти заводят меня в дебри собственных мыслей. Любовь слишком разная, чтобы её можно было бы как-то так просто описать, как желанную вещь, одной фразой. Ну не сумочка же, в самом деле.
Разве кому-то придёт в голову, что такое прекрасное чувство может поставить человека на колени?
Заставить пресмыкаться, забыть про себя и закрыть глаза черной лентой, застилая безграничным раболепным поклонением?
Что любовь может причинять боль похуже ножа. Даже когда она, вроде, затаилась, успокоилась, прошла. Взглянул человеку в глаза - и внутри начали взрываться ошмётками эмоций старые раны.
Когда внешне ты мило улыбаешься, смотришь в сторону, а в голове: "Пожалуйста, хоть бы не заметил, хоть бы не увидел, нет..." Ради того, чтобы не потерять дар речи, движения, дыхания. Потому что ради этого человека ты бы умер. Даже если тому на тебя наплевать.
Эта самая любовь лишает человека воли и заставляет хотеть упасть человеку под ноги.
А может быть и совсем по другому. Тихо, шепотом, светло.
Когда это чувство, словно хрустальный цветок, постепенно окутывает двоих... Ласковое, нежное, оберегающее. Источающее свет.
Абсолютное доверие, порожденное таким чувством, спасает, объединяет, и два человека становятся единым островком спокойствия в бегущем времени и мире. Здесь влюбленный взгляд полон спокойствия, уверенности.
А любовь к брату? к другу? к матушке? к отцу? просто к простому прохожему? Нельзя даже просто перечесть все ипостаси этого чувства. Поэтому...искать нет смысла. Любовь сама тебя найдёт. Неизбежно.

Говорю спасибо Вам.

@темы: рассуждения на тему