kori103
я говорю спасибо тебе
Смысл жизни не в том, чтобы ждать, когда закончится гроза, а в том, чтобы научиться от души радоваться дождю.
© Вивиан Грин

В который раз замечаю за собой: так нравится смотреть в небо. Едешь ты в автобусе - смотришь сквозь пробегающие ветви деревьев - купол, небесно-голубой, и облака бегут... Нет. Не бегут. Они...кружатся. так кружатся, что ты начинаешь ощущать всю сферичность происходящего. Что ты - маленький... на огромной голубой планете. Автобус чуть кренится на повороте - солнечный луч игриво пробился сквозь очки и заставил их бликовать... Стало только красивее.
Усталая, стою на остановке, тренировка была доброй, выматывающей. Оборачиваюсь - и замираю в восхищенной паузе... Небо чистое....цвета...Видно так чётко, что казалось - можно дотянуться до сверкающего цветом купола рукой, ощущалась даже скорость вращения Земли..Боже, как прекрасно. Невозможно описать так, чтобы не сузить красоту звучанием слов...
Солнышко собиралось за горизонт, можно было увидеть, как оно медленно, плавно опускалось за крыши далеких-далёких домов, пуская пронзительные стрелы-лучи, пронизывая все, включая меня, и весь окружающим мир. Небо из светло-светло-голубого окрашивалось в рубиновые, апельсиновые тона...А солнечные лучи так плавно, быстро, пробивались мимо крохотных белых облачков, раскрашивая всё в радужные полосы искрящегося солнечного сияния, мягко обнимая и другие белые гребешки тучек или облаков.Поднимая голову выше: золотой сменился белым, затем голубым...так прекрасны эти переходы цвета, это движение ветра там - далеко. На более темных кусочках неба облака словно были чуть больше, но солнце краешками лучиков доставало и их, рисуя искристые всплески рядом. Противоположный край неба становился маняще бархатным, ласково маня чуткой прохладой, нежностью грядущей ночи, с её мерцающими звездами.



Я говорю спасибо Вам.

@темы: рассуждения на тему